martes, 31 de mayo de 2011

Jabón contra la psoriasis





En éste jabón he puesto todas mis esperanzas para luchar contra la psoriasis
Lleva una infusion de ortiga, en sustitución del agua, que está indicada en afecciones cutáneas como acné,eccemas, llagas y psoriasis y  14 aceites  escogidos escrupulosamente para luchar contra esta enfermedad como son:Aceite de Oliva virgen, aceite de coco,Aceite de almendras dulces, Aceite de Ricino,Aceite de Palma, Aceite de Nuez de Macadamia,Aceite de Hígado de Bacalao, aceite de Neem, Aceite de Onagra,Aceite de Aguacate,, Manteca de Karité ,Manteca de Mango y Manteca de Cacao
Tiene un sobreengrasado con aceites sin saponificar de Rosa Mosqueta, Aceite de Neem,Aceite de Hígado de Bacalao, Aceite de Onagra, Pulpa de aloe Vera,Barros del Mar Muerto y una mezcla de Aceites esenciales, especificamente desinfectantes y calmantes, como son:Lavanda, Tomillo y Árbol de Té
espero que os guste, sobre todo y aunque no buscaba ningún efecto estético que sirva para el fin al que va destinado
un beso

lunes, 23 de mayo de 2011

Rosa Mosqueta y Onagra

Nuevo jabón antienvejecimiento con aceite de Onagra y rosa Mosqueta como aceites tratantes protagonistas  en el jabón
El Aceite de Onagra es un aceite  rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados:ácido linoleico (70 %) y ácido gamma-linolénico (10 %), ambos de la serie de ácidos Omega 6.
Además contiene en menor proporción ácido oleico (ácido graso monoinsaturado).
Previene el envejecimiento cutáneo, hidratando la piel y favoreciendo la elasticidad de la misma
El Aceite de Rosa Mosquetaestá revolucionando el mundode la cosmetica, la nutricion y la medicina natural, debido a que se ha revelado como uno de los más potentes regeneradores de la piel.Elimina y previene arrugas, estrias, manchas, cicatrices...
En su composicion lleva Aceite de Oliva Virgen Extra, aceite de Coco,Sebo de Cordero (qe añade un aporte extra de colágeno) Manteca de Karité,Manteca de Mango, Aceite de Palma, Manteca de Cacao y como aceites puros la Rosa Mosqueta y El aceite de Onagra
Además para potenciar los efectos del jabón y además aromatizarlo lleva aceites esenciales de Patchuli,lavanda y Litsea Cubeba
 Seda natural , vitamina E y 
Extracto de Malva de acción relajante y calmante,especialmente para pieles secas e irritadas que lucha contra los radicales libres del envejecimiento de la piel
Me ha encantado el suave craquelado que ha quedado le da un aspecto de Rosa envejecida precioso,espero que os guste


sábado, 21 de mayo de 2011

5 Arcillas

Otro clásico con arcillas,ésta vez para pieles grasas y acneicas, con propiedades astringentes y bactericidas
La arcilla es una piedra muy hidrofila y fràgil que està formada por la descomposición de rocas, bajo la acción del viento y el agua. La arcilla es rica en sales minerales y oligoelementos
En éste jabón he puesto 5,las cuales son:Arcilla Blanca, Arcilla Verde, Arcilla Amarilla, Arcilla Roja y Arcilla Azul australiana

En la receta lleva:
Aceite de Oliva Virgen Extra, aceite de coco,Aceite de Palma,Aceite de Ricino y Aceite de Maíz, como sobreengrasado del jabón le he puesto Aceite de Neem

El Aceite de Neem es antiséptico, antifungal y bactericida.
Repelente de insectos para personas, animales y plantas.
Las propiedades terapéuticas del Aceite de Neem son numerosas, destacaríamos:
·       Antiparasitario capilar para personas: eficaz tratamiento para tratar de forma natural, sin elementos sintéticos, los problemas de piojos en el cabello
·       Problemas de piel: propiedades bactericidas. Indicado para casos de psoriasis, seborrea, eczemas, acné y otros trastornos de la piel.
·       Antiparasitario natural para los animales: añadir Aceite de Neem al champú de su perro o gato para evitar/tratar las pulgas, garrapatas y algunos problemas específicos de la piel.
·       Insecticida natural para las plantas: es una alternativa a los productos sintéticos y tóxicos para el control de plagas en las plantas
Lleva también una composición de aceites esenciales para reforzar el efecto antiacneico y desinfectante como son : El Ylang- Ylang , el limón,lemongrass, naranja dulce y Arbol de Té
5 esenciales para 5 arcillas



lunes, 2 de mayo de 2011

Jabón de Linaza

Tenía ganas de probar las propiedades del aceite de semilla de lino en el jabón
paso a contaros los beneficios de dicho aceite:

Excelente aceite de color amarillo intenso y suave olor característico. Rico en ácidos grasos esenciales omega 3, ayuda a mantener la suavidad y tersura de la piel dándole un aspecto de terciopelo.

Muy usado por atletas para mantener o recuperar energía rápidamente. Su consumo proporciona calma y previene el estrés. Muy agradable para aplicación de masajes. El lino, linaza o flax es una planta de cultivo muy antiguo teniendo un gran prestigio como planta saludable. Las semillas originalmente se usaban maceradas para preparar bálsamos que curaban inflamaciones de la piel o problemas de constipación.

El aceite obtenido de las semillas de linaza es muy conocido por sus propiedades terapéuticas. Es un aceite muy rico en ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6 con lo cual su reputación de aceite saludable es cada día más alta aplicándose en tratamientos desde enfermedades al corazón hasta problemas a la piel.

También las semillas de linaza son ricas en lignina sustancias que podrían actuar positivamente en problemas de tipo hormonal, en la prevención de ciertos tipos de cáncer y además proporcionan un alto contenido de fibra facilitando el tránsito intestinal aliviando problemas de constipación.

En resumen el aceite de Linaza puede actuar en:

Tratamiento de acné, eczema, soriasis, rosácea y quemaduras de sol, debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales. La acción anti-inflamatoria de los ácidos grasos esenciales es muy positiva ante las manchas y problemas de estas enfermedades. En el caso del acné los ácidos grasos esenciales mejoran la situación al debilitar el sebum corporal que tapa los poros. Al mismo tiempo el alto contenido de ácidos grasos esenciales del aceite de linaza ha mostrado que contribuye al crecimiento sano del cabello. Los problemas del cabello asociados a la soriasis o eczema pueden responder a la acción revitalizante y anti-inflamatoria de este aceite.

Por otra parte el aceite de Linaza mejora la condición de uñas secas, deteniendo su condición quebradiza y sin brillo. Además el aceite de Linaza previene efectivamente los riesgos de enfermedades cardiovasculares, ayuda en el control de la presión sanguínea e inhibe reacciones inflamatorias que pueden endurecer las arterias y provocar una circulación débil.

También el aceite de Linaza se aplica en el tratamiento de lupus aliviando la inflamación de las articulaciones y piel además de los efectos de reducción del colesterol ya indicados. Otros efectos positivos de este aceite se han observado en el tratamiento de algunos tipos de cáncer como el de senos, colon, próstata y posiblemente de piel, acción atribuida a la presencia de lignina. Algunos estudios indican que el aceite de Linaza ayuda además en el tratamiento desórdenes del sistema nervioso como la enfermedad de Parkinson.


completan este jabón aceites esenciales de tomillo, romero  y pino,antivirales,antisépticos y  anti bacterianos de amplio espectro